Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 г
Ветчина 200 г
Сыр плавленый 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Арахис 100 г
Лук 1 шт.
Майонез 350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
На маринад для лука:
Вода 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
Первый слой салата – натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
Следующий слой – маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
Дальше – измельченный жареный арахис.
Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами!
Приятного Вам аппетита!