Салат "Симург" — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим!
Описание приготовления:
Для салата отдайте предпочтение разноцветным перцам. Они отлично украшают блюдо. Вместо куриного филе хорошо подойдет индейка, но ее нужно будет замариновать заранее и запекание будет дольше. Салат можно подать теплым, но и в охлажденном виде он тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 280 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки (жёлтый и красный)
- Кинза — 1 Пучок
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
- Соль — По вкусу (для куриного филе)
- Специи для птицы — По вкусу
- Черный острый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Симург"”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.
Готовое куриное филе охладите.
Охлажденные ингредиенты нарежьте брусочками или соломкой. Мелко нарежьте кинзу.
Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.
Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!