Воскресенье, 24 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль

Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!

Описание приготовления:

Отличное решение для летнего ужина! Основу салата составят свежие овощи и зеленый салат. Добавка мяса и омлета делает салат сытным, но не тяжелым.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • салат айсберг — 1 Штука (не слишком крупный)
  • помидоры черри — 10-12 Штук
  • помидоры вяленые — 3 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • перец острый — 1 Штука ( по вкусу)
  • каперсы — 1 Чайная ложка
  • смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянская или прованская смесь)
  • соус "Песто" — 1 Ст. ложка
  • горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль”

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль

Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий