Наши бабушки и дедушки умели готовить прекрасные блюда из самых простых ингредиентов, о которых многие из нас забыли, а многие вообще о них не знают. Одним из таких продуктов является говяжий рубец.
Описание приготовления:
Салат с рубцом имеет очень интересный вкус за счет своего состава. Для приготовления рубца лучше всего подойдет мультиварка. Делать это удобнее на ночь, а утром уже все будет готово. Соевый соус лучше всего брать легкий. Редис можно заменить на дайкон или зеленую редьку. Салат прекрасно сочетается с маслом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рубец говяжий — 500 Грамм (очищенный)
- Редис — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Ростки фасоли — 50 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с рубцом”
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для начала сварите рубец. Возьмите очищенный рубец, положите его в чашу мультиварки. Выставьте режим "Тушение" на один час. Далее оставьте в режиме "Подогрев" на 7-8 часов. Так же можно приготовить и на плите. Для этого варите в течение 3-4 часов. Дайте остыть и снимите верхний "лохматый" слой.
У вас получится вот такой рубец.
Порежьте рубец средним кубиком и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Добавьте соевый соус, обжарьте еще 3-4 минуты.
Порежьте соломкой помидоры, редис. Добавьте ростки фасоли, рубец.
Перемешайте.
Заправьте салат и подавайте его к столу.