Воскресенье, 24 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат с ростбифом и рукколой

Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.

Описание приготовления:

Сочный салат улетит с тарелки в одно мгновенье! Он идеален на ужин для подачи с бокалом белого охлажденного вина. Заранее блюдо не готовьте, так как оно обветрится, лучше всего сделать салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ростбиф  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с ростбифом и рукколой”

Салат с ростбифом и рукколой
Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.

Салат с ростбифом и рукколой
Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Салат с ростбифом и рукколой
Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.

Салат с ростбифом и рукколой
Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.

Салат с ростбифом и рукколой
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.

Салат с ростбифом и рукколой
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.

Добавить комментарий