Еще один салат, который при правильной дозировке вполне может сойти за основное блюдо. В основе — ростбиф из толстого края. Хотя, в принципе, его можно приготовить и из вырезки.
Свежую ноту в этом салате дает огурчик и редиска, наструганные на терке для корейской моркови. По большому счету, за отсутствием такой терки вы можете просто нарезать эти овощи на тонкие ломтики — все равно будет вкусно.
Ингредиенты для салата с ростбифом и припущенными томатами черри
говяжий толстый край (он же длиннейшая мышца) — 500 г
соль и перец — по вкусу
небольшой огурец — 1 шт.
редиска — 3 шт.
помидоры черри — 250 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 1 веточка
салатная смесь — 200 г
кедровые орешки — 1 ст.л.
Для заправки
оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.
белый винный уксус — 2 ст.л.
дижонская или другая острая гладкая горчица — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата с ростбифом и припущенными томатами черри
Солим и перчим говядину. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Кладем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до прожарки “медиум” или дольше, если любите.
Готовое мясо вынимаем из духовки и кладем на доску. Отставляем в сторону.
Редис и огурец трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Кладем в миску салат и перемешиваем так, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они покрупнее). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем томаты и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик и жарим еще полминуты.
Снимаем со сковороды.
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелку кладем салатную смесь, добавляем мясо, томаты, огурец, редис. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем тонкой гренкой из багета.
Приятного аппетита!