Салат с луком-пореем и ветчиной вкусный и очень простой. Чтобы лук был мягче, я промываю его горячей водой. И тогда салат получается достаточно терпким, но вкус порея уже не такой ядреный. В качестве заправки используйте майонез, лучше домашний.
Ингредиенты:
- Лук порей (белая часть) 350 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Укроп свежий (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Салатница, тарелка, доска разделочная, нож.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем лук-порей.
Нарежьте лук кольцами небольшой толщины, сложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте отмокать на несколько минут. Слейте затем воду, отбросив лук на дуршлаг.
Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Кукурузу откройте и слейте жидкость, после прополощите зерна прохладной водой.
Шаг 3: подготавливаем ветчину.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем сложите ломтики друг на друга и нарежьте их соломкой.
Шаг 4: смешиваем салат с луком-пореем и ветчиной.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним мелко нарезанную зелень петрушки, заправьте майонезом, приправьте перцем и перемешайте хорошенько. Я не солю, так как мне достаточно соли в майонезе и ветчине, но вы обязательно попробуйте и, если вам покажется недостаточно солено, просто посолите.
Шаг 5: подаем салат с луком-пореем и ветчиной.
Салат с луком-пореем подавайте как дополнение к основным блюдам. Элементарное в приготовлении блюдо из ингредиентов, что всегда под рукой. Эдакий салат на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать что угодно, похожее на мясо, например, копченую или вареную колбасу, а так же копченую курицу.