Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол. Изюминка этого салата — ягоды клюквы, которые придают ему особую пикантность.
Описание приготовления:
Приготовить салат с курицей и клюквой можно буквально на скорую руку, самое главное — заранее отварить куриную грудку и яйца. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат выглядит эффектно, а вкус не оставит вас равнодушными. Яркий, нарядный, он отлично подойдёт для любого праздничного застолья. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм (у меня грудка)
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3-4 Штук (варёное)
- Клюква — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат с курицей и клюквой”
Подготовьте все ингредиенты. Грудку и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Салат предлагаю сделать в виде кольца, для этого перед приготовлением поставьте на тарелку перевёрнутый стакан. В конце его просто извлеките. Все слои смазываем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу. Первый слой — нарезанное куриное филе.
Второй слой — нарезанный полукольцами или кубиками лук. Чтобы убрать горечь, предварительно можно ошпарить его кипятком.
Третий слой — нарезанные кубиками варёные яйца.
И последним слоем, убрав стакан, выложите тёртый сыр.
Салат с курицей и клюквой готов. Дайте ему немного настояться, а перед подачей украсьте свежими или замороженными ягодами клюквы и зеленью. Приятного аппетита!