Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.
Салат Тбилиси с говядиной и овощами
Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов отварной говядины;
- 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
- Один болгарский перец, среднего размера;
- Одна головка красного лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Половина небольшого стручка острого перца;
- 100 граммов грецких орехов;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
- Чайную ложку горчицы;
- Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
- 50 миллилитров столового уксуса (9%);
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров питьевой холодной воды;
- 25 граммов сахара.
Приготовление салата с говядиной без майонеза
Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.
Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.
Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.
Рубим зелень, тоже не очень мелко.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.
Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.
С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.
Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.
Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
Салат с говядиной и огурцами без майонеза
Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.
Для приготовления возьмем:
- 150 граммов отварной говядины;
- 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
- Половину красного сладкого перца;
- Половину желтого сладкого перца;
- Зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Половину чайной ложки молотого кориандра;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Половину чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Пару столовых ложек соевого соуса;
- Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
- Зелень петрушки и укропа.
Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза
Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.
Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.
Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.
Сладкий перец режем некрупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.
Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.
Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.
Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.
Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.
Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза
Для приготовления возьмем:
- 200 граммов говядины;
- 6 помидоров черри;
- Половину средней головки красного лука;
- Один сладкий перец;
- Листья салата, небольшой пучок;
- Лимон;
- Тимьян;
- Соль, перец.
- Оливковое масло;
- Растительное масло для жарки.
Подготавливаем ингредиенты
Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.
По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.
Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.
Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.
Собираем салат
В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.
Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.
Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.
Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!