Очень простой в приготовлении и вкусный салат из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат "Новгородский" очень просто, а все ингредиенты можно без труда найти круглый год. Куриное филе можно отварить, но я его обжариваю, предварительно натерев солью и специями. Именно оно придает, на мой взгляд, этому салату особую изюминку. Сочетание ингредиентов удачное и наверняка придется всем по вкусу. Салат получается сытный, сочный и вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука (грудка)
- Соленый огурец — 1-2 Штук
- Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Орехи грецкие — 20-30 Грамм (по вкусу)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат "Новгородский"”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе надрежьте вдоль и разверните "книжкой". Натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 30 минут. Если времени нет, то приступайте к жарке сразу.
В сковороде разогрейте масло, выложите грудку и готовьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до полной готовности. В процессе можно добавить немного воды. Достаточно буде 15-20 минут. Готовность мяса можно определить ножом.
Дайте грудке немного остыть, а затем нарежьте мясо небольшой соломкой.
Небольшой соломкой нарежьте болгарский перец, огурец и яблоко (шкурку у яблока я снимаю, но можно оставить).
Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковые.
Добавьте майонез и рубленые орехи. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат "Новгородский" готов.
Приятного аппетита!