Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.
Описание приготовления:
Для салатов я обычно заранее отвариваю овощи, чтобы они успели хорошо остыть, тогда их легче очистить и порезать или потереть. Морковь я отварила небольшую, пригодилась только половинка. Подробнее смотрите в рецепте!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Майонез — По вкусу
- Морковь — 0,5-1 Штуки (для украшения)
- Оливки черные — 3-4 Штук (без косточки, для украшения)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат на День Победы”
Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.
В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.
Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.
Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.
Посыпьте салат тертыми желтками.
Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.
Поставьте в центр свечу. Салат готов!