Для приготовления салата понадобится:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Болгарский перец — 3 половинки разного цвета (зеленого, красного, желтого);
- Консервированные грибы — 200 грамм лисичек (можно заменить шампиньонами или опятами);
- Консервированные ананасы — 200 грамм;
- Грецкие орехи(чищеные) — 30 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Майонез.
Приготовление салата:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.
Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.
После того как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом. Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат «Изюминка» готов. Приятного аппетита!
Источник:vomenu.ru