Салат из свиного легкого имеет насыщенный вкус и аромат. Рецепт простой, советую всем попробовать это блюдо.
Описание приготовления:
Салат из свиного легкого можно приготовить для семейного обеда или к приходу гостей. Блюдо отличается своей оригинальностью и необычными компонентами. Для рецепта я использовала свиное легкое, которое редко когда используют для салатов.
Ингредиенты:
- Свиное легкое — 350 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу (или другая зелень)
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из свиного легкого”
Подготовьте ингредиенты.
Промойте и разрежьте свиное легкое на две части, так оно быстрее сварится.
Залейте легкое большим количеством воды и варите в кастрюле около 1 часа на медленном огне, чтобы оно стало мягким.
Готовое легкое остудите и почистите от прожилок.
Нарежьте легкое крупными кусочками.
Нарежьте вымытые грибы пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жарьте грибы с луком еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем остудите.
Смешайте в миске свиное легкое и жареные грибы с луком. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат поставьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!