Салат с курицей сытен, но в то же время диетичен, так как в нем практически отсутствуют углеводы. Вы можете без зазрения совести приготовить его себе на ужин, не боясь прибавить сантиметры на талии.
Описание приготовления:
Блюдо можно заправить майонезом любой жирности или сметаной, но не растительным маслом! По желанию допустимо добавить в него стеблевой сельдерей, свежую зелень шпината, укропа, петрушки и т.д., а также отварные куриные яйца. Грибную нарезку слегка отожмите от маринада, чтобы блюдо не "поплыло".
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Филе куриное отварное — 250 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Шампиньоны маринованные — 150 Грамм
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из курицы и помидоров”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите 30 минут и остудите.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Отварное куриное филе разберите руками на волокна или нарежьте мелкими кубиками, высыпьте в емкость к помидорной нарезке.
Маринованные грибы нарежьте слайсами, оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился маринад и добавьте к остальным. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, опята, маслята и другие маринованные съедобные грибы.
Тщательно промойте листовой салат и зеленый лук, нарежьте и добавьте зелень в емкость.
Выложите майонез, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте приготовленное блюдо.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!