Креветки хорошо гармонируют с апельсиновой кислинкой и сладостью яблок. Поэтому и предлагаем приготовить вкусный салат из этих продуктов.
Для приготовления вам понадобится:
- Креветки 500 – грамм
- Апельсин 1 – шт.
- Яблоко 1 – шт.
- Масло сливочное 2 – ст. л
- Оливковое масло 3 – ст. л
- Салат 100 – грамм
- Апельсиновый сок 3 – ст. л
- Специи и приправы 1 – ч. л. по вкусу
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
Рецепт блюда:
1. Промойте зеленый салат, просушите, сложите в салатник. Прожарьте креветки на сливочном масле – достаточно пяти минут. Переложите горочкой на салатные листья.
2. Очистите яблоко и апельсин. Яблочко надо порезать ломтиками, а апельсин же поделите на дольки. С каждой дольки обязательно снимите пленку. Разложите фрукты вокруг креветок.
3. Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, приправьте специями (к примеру, сушеным чесноком, карри), полейте полученной заправкой готовый салат.
Дайте салату постоять минут десять, чтобы продукты пропитались заправкой. После этого смело угощайте им родных и гостей!