Пятница, 22 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат из говяжьего легкого

Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Легкое в отличие от мяса не тонет в кастрюле, а плавает на поверхности. Поэтому для его варки нужна объемная кастрюля, ее следует закрывать крышкой и переворачивать легкое в процессе. Если хотите чтобы салат был еще пикантнее, добавьте в майонез немного готовой горчицы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат из говяжьего легкого”

Салат из говяжьего легкого
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего легкого. Легкое вымойте и отварите до мягкости в большом количестве соленой воды. На это уйдет примерно 1.5-2 часа. Извлеките готовое легкое и остудите. Сварите яйца и картофель, остудите.

Салат из говяжьего легкого
Соленый огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.

Салат из говяжьего легкого
Яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с огурцами.

Салат из говяжьего легкого
Зеленый лук сполосните и обсушите. Порежьте его и добавьте в салатник.

Салат из говяжьего легкого
Остывший картофель порежьте средним кубиком и добавьте в салат.

Салат из говяжьего легкого
Холодное легкое порежьте мелким кубиком и выложите его в салатник.

Салат из говяжьего легкого
Посолите салат и перемешайте.

Салат из говяжьего легкого
Разложите салат по тарелкам, добавьте укроп и майонез. Приятного аппетита!

Добавить комментарий