Сытный салат можно приготовить и без добавления картофеля, заменив его маслянистым авокадо. Вкусное блюдо можно подать к обеду или ужину, на перекус, можно взять его с собой на работу или в поездку.
Описание приготовления:
Заранее салат лучше не готовить, так как нарезка авокадо очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом. По желанию можно добавить вместе с зеленым луком петрушку и укроп, если вы любите свежую зелень. Салат готовится из любой мясистой части курицы, главное — предварительно отварите ее и остудите.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 1 Штука (отварное)
- Яйца куриные — 2 Штуки (отварные)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Авокадо — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из авокадо с курицей”
Подготовьте указанные ингредиенты. Бедро куриное отварите заранее и остудите. Можно использовать любую часть куриной тушки, где больше мяса. Куриные яйца также отварите и остудите, счистите с них скорлупу и промойте в воде.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Также нарежьте и куриные яйца. Выложите обе нарезки в салатник или глубокую емкость.
Разделите руками мясо курицы на волокна или нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте нарезку к остальным ингредиентам. По желанию добавьте укроп и петрушку.
Посолите и поперчите салат, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу сразу же после приготовления. Заранее салат готовить не нужно.