Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат "Холодный шашлык". Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола.
Описание приготовления:
Предлагаю использовать для рецепта вареную свинину, мы ее нарежем крупными пластинами, добавим немного соевого соуса и специи. Зелень можно использовать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза и т.д. Если позволяет время, мясо и лук лучше выдержать под прессом пару часов. Подавать салат можно с овощами или картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина вареная — 250 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Зелень — 30 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Холодный шашлык"”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кольцами и сложите в миску, добавьте воду, уксус, специи. Маринуйте лук 15 минут.
Зелень вымойте и просушите, нарежьте мелко и сложите в салатник.
Добавьте к зелени маринованный лук.
Вареную свинину нарежьте крупными пластинами и добавьте в салат.
Добавьте к мясу соевый соус.
Всыпьте специи по вкусу, перемешайте все и установите пресс на 3-4 часа. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!