Ингредиенты
- отварная нежирная свинина 500 гр.
- картофель 4-5 шт.
- огурец 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- яйца 5 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез
- укроп
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо режем тонкой соломкой.
- Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 3 Картофель чистим, трем на терке для корейской морковки и частями обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 4 Огурцы режем тонкой соломкой.
- Шаг 5 Варим яйца, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке.
- Шаг 6 Соединяем мясо, белки, огурцы, лук, жаренный картофель (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме гнезда , с углублением внутри .
- Шаг 7 Сыр и желток трем на мелкой терке, укроп мелко режем, добавляем майонез , перемешиваем и формируем небольшие шарики в виде яиц.
- Шаг 8 Выкладываем шарики в углубление салата, бока посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью и подаем на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru