Ингредиенты
Основные:
- Салатные листья (или пекинская капуста) 150–200 гр
- Ветчина варено-копченая (или балык) 200–250 гр
- Болгарский перец 90–10 гр
- Ананас 3–4 колечка
Соус:
- Прованские трави или травы Средиземноморья 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица зернами 1 ст.л.
Для украшения:
- Помидоры черри 3–4 шт.
Приготовление:
Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.
Источник:www.tvcook.ru