Воскресенье, 24 ноября, 2024
Мясные салаты

Рисовый салат с печенью и кукурузой

Ингредиенты:

говяжья печень (куриная печень) 500 г
сыр твердый 200 г
кукуруза консервированная 200 г
яйца 4 шт.
рис пропаренный 1 стакан
масло растительное
мука

для майонеза:

масло растительное 150 мл
лимонный сок 30 мл
яичный желток 3 шт.
горчица русская 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Окатить печень кипятком и сразу охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на куски сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.
ШАГ 2
Обжарить печень в сильно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.
ШАГ 3
Переложить куски на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, мелко натереть.
ШАГ 4
Сварить рис, окатить его холодной водой.
ШАГ 5
Яйца отварить, разделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.
ШАГ 6
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7
Открыть и сцедить кукурузу.
ШАГ 8
Приготовить майонез из взбитых венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смесь, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белой однородной массы, подержать майонез час на холоде.
ШАГ 9
Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, далее кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий