Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто!
Описание приготовления:
Для салата берите свежайшие овощи, мясо (размороженная курица не будет такой сочной и вкусной, как свежая). Салат можно сделать острым, добавьте в этом случает молотый красный перец или свежий нарежьте соломкой. У меня салат рассчитан на семью с ребенком, поэтому перцы я не добавляю. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 1 Штука (крупное или 2 маленьких)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Кукуруза консервированная или вареная — 250 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соус — 3-4 Ст. ложек (сметана+майонез)
- Зелень по желанию — По вкусу (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (для курицы)
- Паприка — 1 Чайная ложка (для курицы)
- Чеснок — 1 Чайная ложка (для курицы)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки курицы)
Количество порций: 4
Как приготовить “Рецепт салата с пекинской капустой и курицей”
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Посолите, притрусите молотой паприкой и чесноком. Если хотите, используйте черный перец молотый и чили. Вотрите специи, дайте отдохнуть мясу минут 5-7.
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте на сильном огне куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой и дайте ему в теплой сковороде отдохнуть минут 5.
Пока мясо отдыхает, нарежьте пекинскую капусту. Выложите в большой салатник.
Добавьте кукурузу и нарезанный соломкой огурец. Соль, перец по вкусу. Перемешайте салат.
Порежьте ломтиками куриное филе, выложите поверх салата.
Полейте соусом, притрусите тертым сыром. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Как вариант, можно порезать мясо брусочками и перемешать салат. Выбирайте как нравится вам, салат вкусен в обоих вариантах!