Овощной салат с говядиной готовится из отварного мяса, сладких перцев и огурцов. Заправка для него невероятно легкая, уксусная, она слегка маринует овощи и мясо. Для хруста и аппетитности добавляются гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
Для салата
- Говядина вареная 250 грамм
- Салатная смесь с рукколой 180 грамм
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Перец болгарский красный 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1 штука
Для гренок
- Хлеб белый 4 ломтика
- Специи для барбекю по вкусу
Для заправки
- Уксус яблочный 4 столовые ложки
- Масло растительное 4 столовых ложки
- Мед липовый 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож, доска разделочная,
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Вареную говядину обязательно остудите, если вы готовили ее специально для этого салата, затем нарежьте кубиками небольшого размера или тонкой соломкой.
Перцы промойте, очистите от семян и накрошите их кубиками, точно так же нарежьте огурец и красный лук.
Салатную смесь просто хорошенько промойте и обсушите.
Шаг 2: готовим гренки.
Нарежьте белый хлеб на кубики, посыпьте специями и обжарьте на сухой сковороде до подсушенной корочки.
Шаг 3: заправляем овощной салат с говядиной.
Смешайте в салатнице мясо, овощи и салат с рукколой. В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, а затем добавьте ее в салат (возможно, потребуется не вся, а только часть, это по вкусу). Перемешайте и добавьте гренки. Салат из говядины и овощей готов! Подавайте его к столу.
Шаг 4: подаем овощной салат с говядиной.
Овощной салат с говядиной – это не закуска, это полноценное и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо оно смотрится на столе весной и летом. Ярко, красиво, сочно и здорово хрустит.
Приятного аппетита!