Если у вас мало времени на приготовление ужина, самое быстрое, что можно приготовить, это салат. Но хочется сытного и полезного. Для такого случая берите на заметку рецепт мясного салата с дайконом.
Описание приготовления:
Мясной салат с дайконом получается сытным, в меру острым. Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте по вкусу острый перец чили. Также вместо говядины вы можете взять другое мясо, но на мой взгляд, с говядиной получается наиболее вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Говядина — 130-150 Грамм (отварная)
- Дайкон — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука (маленький)
- Морковь — 70 Грамм (свежая)
- Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Мясной салат с дайконом”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, перец черный и 1 ч.л. сахара. Пожмите лук руками и оставьте на 10 минут.
Отварную говядину разберите на волокна.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
В чашу, к луку, добавьте подготовленные ингредиенты. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы накануне отварили говядину для салата, оставьте ее в бульоне. Так она сохранит свою сочность.