Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свеклы;
- 500 грамм куриного филе;
- 500 грамм картофеля;
- 500 грамм моркови;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 спелых граната;
- 2 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- Горсть грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Отварить в мундирах картофель, морковь и свеклу. Овощи остудить, очистить от кожуры и натереть по отдельности, на крупной терке, в разные тарелки.
В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, или обжарить на сковородке, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить и добавить его в майонез.
Очистить гранат от кожуры.
Сборка салата. Посередине плоского блюда поставить стакан, немного смазанный снаружи растительным маслом. Салат выкладывается слоями вокруг стакана.
Выложить первым, равномерным слоем, тертый картофель и промазать майонезом.
Следующий слой, половина тертой свеклы, снова промазать майонезом.
Дальше выложить тертую морковь, не забыть промазать майонезом.
Посыпать грецкими орехами смешанными с небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложить половину куриного филе, снова майонез.
Далее обжаренный лук. На лук выложит тертые яйца, майонез.
Следующий слой — оставшаяся курица, промазать майонезом.
Далее выложить оставшуюся свеклу и обильно смазать майонезом.
Последним слоем выложить гранат.
Аккуратно вынуть стакан, поставить салат на 3 часа в холодильник на пропитку. Все салат «Гранатовый браслет» готов! Приятного аппетита!