Простой и вкусный салат "Тако" с жареным фаршем, консервированной фасолью, редисом, помидором, самодельными чипсами и авокадо, политый острым соусом. Придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
У салата "Тако" есть множество вариаций: с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельное и насыщенное, может вполне стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Фасоль — 1 Стакан
- Сальса — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Редис — 1 Штука
- Лаваш — 2-3 Штук (или пита)
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить “Горячий салат "Тако" “
1. Поджарьте лаваш на огне.
2. Как только лаваш станет хрупким, снимите его с огня.
3. В сковороде смешайте фарш, чили порошок, соль, перец и тмин. Обжарьте фарш до коричневого цвета.
4. Добавьте в фарш фасоль, сальсу и измельченный перец чили. Поломайте лаваш на кусочки и добавьте к фаршу.
5. Поместите в сковороду с фаршем измельченный помидор, редис и авокадо. Присыпьте тертым сыром.
6. Перед подачей полейте блюдо столовой ложкой сметаны.