Суббота, 23 ноября, 2024
Мясные салаты

Cалат «Долька апельсина»

Для приготовления салата «Долька апельсина» понадобится:

  • 2 крупных моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез

Как приготовить салат «Долька апельсина»:

Для начала отварим куриную грудку до готовности и мелко её порежем. Яйца сварим в крутую, разделим на желтки и белки. Желтки измельчим, белки натрем на мелкой терке. Отварим одну морковку до готовности и натрем её на мелкой терке, она нам понадобится для украшения салата. Вторую морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле с тонко нарезанным луком. Грибы порежем на мелкие кусочки. Сыр натрем на крупной терке и смешаем с чесноком пропущенным через пресс.

Когда ингредиенты все подготовлены укладываем салат слоями на большое плоское блюдо, в следующем порядке:
Слой 1 — морковь обжаренная с луком;
Слой 2 — куриная грудка, смазываем майонезом;
Слой 3 — грибы, смазываем майонезом;
Слой 4 — сыр с чесноком, смазываем майонезом;
Слой 5 — измельченные яичные желтки, смазываем майонезом;
Слой 6 — часть яичных белков (часть оставим для украшения), смазываем майонезом;
Слой 7 — закрываем всю поверхность салата отварной морковкой, натертой на мелкой терке.

Оставшимися белками украшаем салат, придавая вид «прожилок» апельсина. Даем салату настоятся в течении 2 часов и можно подавать на стол. Салат «Долька апельсина» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий