Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.
Описание приготовления:
Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (нога)
- Бекон — 4 Ломтика
- Яблоко — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Шпинат — 200 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами”
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
7. Добавьте фрукты к заправке.
8. Лук нарежьте перьями.
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
10. Приятного аппетита!