Салат “Цезарь” с креветками и беконом понравится как любителям классического “Цезаря”, так и тем, кто этот салат еще никогда не пробовал. Ингредиенты в нем сочетаются просто невероятно! А чесночная заправка добавляет именно ту легкую остроту, что нужно.
Ингредиенты
- Салат ромэн 1/2 кочана
- Креветки тигровые 20–25 штук
- Бекон копченый 100–150 грамм
- Помидоры черри 10 штук
- Хлеб для тостов 2 ломтика
- Пармезан по вкусу
- Майонез (домашний) 3 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка с горкой
- Чеснок 3 больших зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Бекон, Креветки, Помидор, Салат, Сыр
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, сковорода, тарелка, духовка, терка
Приготовление:
Шаг 1: готовим сухарики.
Разрежьте хлеб на кубики, выложите в один слой на противень, посыпьте гранулированным чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После остудите.
Шаг 2: готовим креветки.
Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Очистите креветки.
Разогрейте масло и обжарьте в нем 1/3 всего раздавленного чеснока. Затем добавьте сюда же креветки и посолите. И обжарьте до готовности с обеих сторон. А это буквально пара минут. Снимите креветки с огня.
Шаг 3: нарезаем бекон.
Нарежьте бекон на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите.
Шаг 4: добавляем заправку.
В салатницу наложите порванный руками салат ромэн, сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, затем жареный бекон и креветки.
Для приготовления заправки добавьте в майонез оставшийся чеснок и горчицу, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова смешайте и добавьте в салат.
Перемешайте.
Сверху посыпьте салат сухариками и тертым или нарезанным хлопьями пармезаном. Подавайте сразу.
Шаг 5: подаем.
“Цезарь” с креветками и беконом – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– “Цезарь” нужно подавать сразу после приготовления, либо добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.