Просто идеальный тайский салат с морепродуктами, с легкой острой ноткой, пикантностью — пальчики оближешь! Подавать салат можно на праздник или на каждый день, в качестве обеда и ужина.
Описание приготовления:
Для салата используем маринованные морепродукты — мидии, кальмары, осьминожки, креветки, щупальца. Добавим фунчозу, она прекрасно сочетается с морепродуктами, также немного лука, чеснок и помидоры — то, что нужно для рецепта. Салат можно подавать к обеду или ужину — это невероятно!
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 150 Грамм (маринованный)
- Фунчоза — 40 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок сухой — 2 Грамма
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Тайский салат с морепродуктами”
Подготовьте ингредиенты.
Помидор и лук сполосните, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде прогрейте немного масла, переложите лук и помидоры. Жарьте ингредиенты пару минут, добавьте сухой чеснок, соль и перец.
В салатник переложите морской коктейль.
Фунчозу запарьте в кипятке на 4 минуты. После добавьте фунчозу в салатник.
Добавьте томаты и лук со сковороды в салат.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи.
Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!