Ингредиенты:
огурцы 150 г
креветки 100 г
помидоры 2 шт.
лимон ½ шт.
руккола 30 г
базилик красный 30 г
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
розмарин
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
ШАГ 2
Чеснок вынуть и выбросить.
ШАГ 3
В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
ШАГ 4
Посолить и поперчить, приправить розмарином.
ШАГ 5
Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
ШАГ 6
Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
ШАГ 7
Выложить креветки.
ШАГ 8
Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9
Ингредиенты перемешать.
СОВЕТ
Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного Вам аппетита!