Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с рапанами

Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мясо рапана сейчас можно купить во многих продуктовых магазинах в отделе заморозки. Часто этот моллюск уже предварительно отварен, поэтому готовить его нужно считанные минуты, чтобы он не стал жестким. Очень вкусными из него получаются салаты, один из них мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Латук  — 30 Грамм
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона (лайма)  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с рапанами”

Салат с рапанами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.

Салат с рапанами
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.

Салат с рапанами
Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.

Салат с рапанами
Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.

Салат с рапанами
На латук выложите слегка остывшие рапаны.

Салат с рапанами
Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.

Салат с рапанами
Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с рапанами
Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий