Этот очень вкусный и изысканный салат из морепродуктов можно приготовить на любое домашнее семейное торжество. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата лучше всего подходит кетовая мелкая икра, ее нельзя ни в коем случае перемешивать с другими ингредиентами, чтобы икринки не полопались. При желании крупный помидор можно заменить на мелкие черри, кроме того в салат можно добавить спелое авокадо, оно отлично дополнит остальные ингредиенты. Если любите кислоту с морепродуктами, тогда сбрызните салат лимонным соком при подаче.
Ингредиенты:
- Морепродукты — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Помидор крупный — 1 Штука
- Салат латук — 2-3 Штук
- Икра красная — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с морепродуктами и красной икрой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морепродукты заранее разморозьте, дайте полностью стечь воде. Помойте и обсушите салат.
Отварите крупное куриное яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем морепродукты на сильном огне около минуты.
Нарежьте крупный помидор средним кубиком, порубите яйцо, переложите в глубокую миску.
Добавьте измельченный латук и остывшие морепродукты. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Разложите салат в небольшие стаканы, сверху на салат выложите по полной чайной ложке красной икры с горкой, украсьте салат хвостиком крупной креветки и веточкой укропа.
Салат с морепродуктами и красной икрой готов! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!