Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Салат очень простой в приготовлении. Для красоты и сытости добавим немного перепелиных яиц. При подаче салат можно заправить как маслом, так и майонезом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 60 Грамм
- Мидии — 150 Грамм
- Свежие огурцы — 100 Грамм
- Перепелиные яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с мидиями и рисом”

Подготовьте ингредиенты.

Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, почистите. Огурец сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

60 грамм риса переложите в сковороду, добавьте 120 мл. воды. Варите до готовности на маленьком огне в течение 10-12 минут.

Остудите рис и переложите в салатник.

Мидии отварите 3 минуты и добавьте к рису.

Следом всыпьте нарезанный огурец, добавьте масло, соль и перец.

Перемешайте.

Переложите салат в тарелку, добавьте перепелиные яйца. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!







