Пятница, 22 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с кускусом и креветками

Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.

Описание приготовления:

Кускус не берет на себя функции основного ингредиента, а сбалансированно работает в сочетании с остальными продуктами. Салат не заправляют майонезом, он легкий, сытный и низкокалорийный. Салатик можно подать на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 2 1/4 Стакана
  • Кускус — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Креветки — 250 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Козий сыр  — 1/4 Стакана
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Петрушка — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с кускусом и креветками”

Салат с кускусом и креветками
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.

Салат с кускусом и креветками
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.

Салат с кускусом и креветками
3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.

Салат с кускусом и креветками
4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.

Добавить комментарий