Теплый салат с креветками и цукини по этому рецепту готовится несложно, а получается и вкусно, и сытно. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню, и для любого праздничного застолья.
Описание приготовления:
Салат низкокалорийный, пикантный и очень вкусный. По желанию можно добавить немного перчика чили, для тех, кто любит поострее. Специи можете откорректировать по вкусу. Приготовить салат с креветками и цукини несложно, рецепт буквально на скорую руку и выручит в любой ситуации. Можно подать его как основное блюдо, в качестве питательного перекуса или как дополнение к горячему.
Ингредиенты:
- Цукини — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с креветками и цукини”
Подготовьте все ингредиенты. Креветки у меня были уже отварные и замороженные.
Креветки разморозьте и почистите.
Добавьте цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Цукини нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите цукини и обжарьте так, чтобы они оставались немного хрусткими, буквально 3-5 минут. Затем переложите на тарелку.
В эту же сковороду долейте масло и выложите нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте и когда он отдаст маслу свой аромат, извлеките. На чесночном масле обжарьте креветки, буквально пару минут. Креветки должны подрумяниться.
Соедините креветки и цукини. Добавьте рубленую свежую зелень и соевый соус по вкусу. Перемешайте.
Салат с креветками и цукини готов. Подавать можно в теплом виде. Приятного аппетита!