Красочный и сочный салат с креветками — идеальное блюдо для перекуса или легкого ужина. Он готовится из сезонных овощей и сырного омлета. Заправить блюдо можно майонезом, сметаной или маслом.
Описание приготовления:
Если вы любите салаты с легкой кислинкой, то вместе с маслом сбрызните блюдо лимонным соком или яблочным уксусом, они придадут более яркий вкус нарезкам огурца и редиса. Можно использовать специи и пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- Креветки отварные — 150 Грамм
- Редис — 3-4 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Салат листовой — 1 Пучок
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с креветками и сырным омлетом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо редиса допустимо использовать помидоры черри.
В глубокой емкости: миске или салатнике взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте.
Обжарьте омлет в сковороде 2-3 минуты, добавив на нее 1 ч.л. растительного масла. Остудите и нарежьте полосками.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Оборвите стебли, и нарвите листья руками в тарелку.
Выложите на салат нарезанные ленты сырного омлета. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на тарелку.
Такими же ломтиками нарежьте очищенный и промытый редис, выложите между других нарезок.
Отварные или обжаренные креветки очистите от панцирей и выложите на тарелку.
Посолите, поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу сразу же после его приготовления.