Сочный салат можно приготовить буквально за 5 минут при наличии креветок. Он малокалориен, поэтому его допустимо подать даже на ужин. Помните, что креветки нужно прогреть в горячей воде 3-4 минуты.
Описание приготовления:
Салат подается к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок. Вы можете заменять ингредиенты любыми другими по вкусу, чтобы они сочетались с креветками. Растительное масло допустимо заменить майонезом любой жирности.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Соус соевый — 30 Миллилитров
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с креветками и соевым соусом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Вскипятите воду в казане или ковше и высыпьте в нее приобретенные креветки. Их можно даже не размораживать. Помните, если креветки розовые, то они продаются уже варено-морожеными. Поэтому их нужно отварить 1-2 минуты и выключить нагрев. Если креветки серые, то их нужно отварить 5-8 минут в зависимости от величины! Остудите.
Промойте листья салата, стряхните с них лишнюю жидкость и выложите на тарелку. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте четвертинками и выложите на листья салата.
Промойте огурцы в воде, удаляя шипы, срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.
Креветки очистите от панцирей и выложите сверху на нарезки продуктов.
Посолите и поперчите салат, полейте соевым соусом и растительным маслом, лучше использовать оливковое холодного отжима. Подайте блюдо к столу.