Быстрый, сочный и вкусный салат с креветками и кукурузой — отличный перекус или легкий ужин. Подойдет даже следящим за фигурой! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В этом салате важную роль играет салатная зелень. Выбирайте свежий хрустящий салат, латук, ромен или айсберг – по вашему вкусу. Главное – тщательно просушите вымытые салатные листья перед едой! Мокрая зелень способна испортить самые лучшие сочетания продуктов!
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1/2 Банки
- Помидоры черри — 12 Штук
- Салат — 1 Пучок
- Зеленый лук — 2-3 Штук (веточки)
- Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Густой йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с креветками и кукурузой”
Подготовьте ингредиенты.
Вымытый и просушенный салат крупно нарвите и выложите в салатницу.
Добавьте кукурузу, предварительно хорошо слив рассол. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в салат.
Добавьте очищенные вареные креветки.
Посыпьте салат мелко шинкованной зеленью лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
В густой йогурт выжмите немного лимонного сока и раздавите зубок чеснока. Перемешайте и заправьте салат.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!