Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный, полезный, вкусный ПП салат с креветками и фетой. Этот салат вы можете подавать к столу на праздник или просто так, в качестве обеда либо ужина.
Описание приготовления:
Салат подавать к столу лучше сразу после приготовления. Возьмем салатные листья, добавим помидоры и свежий огурец. Креветки обжарим, добавим в салат сыр фета. Для заправки используем масло и лимонный сок по вкусу. Также можете добавить разную зелень.
Ингредиенты:
- Креветки — 6-7 Штук (крупные)
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Салатные листья — 3 Штуки
- Сыр фета — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с креветками и фетой”
Подготовьте ингредиенты.
Креветки обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Салатные листья ополосните и просушите. Порвите листья руками и выложите на тарелку.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками и переложите поверх листьев.
Свежий огурец нарежьте дольками и переложите в салат.
Поверх овощей выложите сыр фета, поломав его руками или нарезав кубиками.
Выложите в салат креветки, сбрызните маслом и соком лимона по вкусу, добавьте соль и перец, подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!