Поводов приготовить тот или иной салат множество: день рождение, Новый год или обычный семейный ужин. У многих хозяек есть свои любимые салаты. Как правило, это вкусные салаты, которые нравятся всем и их приготовление не отнимает много времени.
В моей копилке рецептов тоже есть несколько таких салатов. Хочу рассказать вам об одном из них.
Перечитав много рецептов и послушав совет подруг, я нашла свой рецепт салата с кальмарами и готовлю его на праздники. Кальмары – это такой продукт, который требует предварительную обработку: удаление пленки с поверхности. Это не самое любимое занятие и только поэтому я не готовлю салат из кальмаров так часто, как хотелось.
Для приготовления нам потребуются:
- Кальмары свежие – 500–700 грамм;
- Одна большая пачка крабовых палочек;
- Четыре яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- Майонез.

Свежие кальмары очищаем от пленочек. Дело это кропотливое.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду очищенные тушки кальмаров на 3–5 минут. Перекладываем в мисочку.

Режем кальмары соломкой.

Выкладываем кальмары в салатник.

Покрываем майонезом.

Размороженные крабовые палочки нарезаем соломкой.

Выкладываем крабовые палочки в салатник и покрываем майонезом.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Режем яйца ножом.

Перекладываем в салатник. Покрываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке.

Посыпаем сыром салат. Это будет верхний последний слой.
Салат готов.
Автор: elena 1990-2016







