Ингредиенты:
креветки 150 г
грейпфрут 150 г
руккола 100 г
авокадо 1 шт.
майонез 2 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
паприка молотая
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить мелкие креветки, всыпать по вкусу соль и молотую паприку. Общее время приготовления – не более семи минут. Продукт остудить.
ШАГ 2
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
ШАГ 3
Мякоть нарезать соломкой.
ШАГ 4
Приготовить соус из «Кетчупа» и легкого майонеза.
ШАГ 5
В салатницу выложить промытые и обсушенные листочки рукколы.
ШАГ 6
В центр налить столовую ложку майонезной заправки и выложить часть готовых креветок.
ШАГ 7
Вокруг, в произвольном порядке, выложить кусочки авокадо.
ШАГ 8
Любой плод цитрусовых очистить от кожуры, разделить дольками, удалить пленки и прожилки.
ШАГ 9
Выложить также в любом порядке.
СОВЕТ
Если планируется подавать салат к столу не сразу, то авокадо можно нарезать мельче, мякоть может потемнеть.
Приятного Вам аппетита!