Салат с фунчозой и креветками в дополнении с овощами — прекрасный вариант, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Салат готовится просто и получается очень свежим за счет овощей и пикантным за счет чеснока и заправки. При желании вместо соли можно использовать соевый соус и добавить еще овощи на ваш вкус. Вместе с креветками можно добавить любые морепродукты и соевое мясо.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с фунчозой и креветками”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с фунчозой и креветками. Креветки отварите в соленой воде в течение 3-4 минут на среднем огне, слейте отвар и остудите.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Свежий огурец порежьте соломкой и добавьте к перцу.
Чеснок и чили почистите, измельчите и добавьте в миску.
Посолите овощи, влейте растительное масло и перемешайте.
Фунчозу приготовьте до готовности согласно инструкции. Слейте воду, добавьте рисовый уксус, посолите и перемешайте.
Смешайте фунчозу с овощами и перемешайте.
Креветки очистите и добавьте в салат. Все перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!