Приготовим необычный и очень интересный салат с базиликом, креветками и перловкой. Получится сытно, вкусно и питательно. Такой салат можно подавать в качестве обеда или плотного ужина. Пробуйте!
Описание приготовления:
Яркий вкус салату задает именно базилик, можно взять фиолетовый или зеленый, без разницы. Креветки придают салату нежную морскую нотку. Перловку мы отварим заранее. Также добавим в салат вкусные кисло-сладкие помидоры и масляную заправку.
Ингредиенты:
- Вареная перловка — 120 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Базилик — 5 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с базиликом, креветками и перловкой”
Подготовьте ингредиенты.
Перловку заранее отварите до готовности.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте в салат.
Базилик ополосните и просушите, мелко нарежьте и добавьте к помидорам.
Креветки опустите в кипящую воду на одну минуту. После достаньте, почистите. Добавьте креветки в салат. Заправьте маслом, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с базиликом, креветками и перловкой готов.
Приятного аппетита!