Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт.
Описание приготовления:
Есть несколько разновидностей этого салата. Его можно добавить, включив в состав салата мидии, беби-осминожки, икру. В случае с икрой, рекомендую ее использовать как украшение. Икра заправленная майонезом выглядит не очень аппетитно.
Салат можно подать на подушке из микс-салата. Тогда у салата будет новый вкус. Как приготовить салат Нептун вы теперь точно знаете.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Яйца перепелинные — 5 Штук
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат "Нептун"”
1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.
2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.
3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.
4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.
5. Соедините в салатнике все ингредиенты.
6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.
7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.