Вкусный и сытный салат можно подать к обеду или ужину если вы приобретете маринованный морской коктейль, к примеру – в масле. Отварив и остудив рис, добавьте и любую зелень.
Описание приготовления:
Питательный и полезный салат прекрасно подойдет для подачи и в дни поста, не слишком строгие, когда разрешено есть рыбу. Он получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Все гости и родные обязательно захотят его попробовать.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Морской коктейль — 180 Грамм (маринованный в масле)
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,25 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Морской коктейль" с рисом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды на умеренном нагреве. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5-7 минут, затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 минут.
Выложите остывший рис в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.
Вскройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом. Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом. Аккуратно все посолите и перемешайте.
Подайте на стол приготовленный вами салат в охлажденном виде.