Ингредиенты
- Лапша рисовая 1 брусок
- Водоросли (вакамэ, нори, морская капуста) 1 чашка (замоченные)
- Морковь 1 шт.
- Кунжут 3 ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Имбирь сушеный 1 ч.л.
- Паста соевая «Shiro miso» 1 ст.л.
Инвентарь:
тарелка, палочки (или вилка и ложка), терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Рисовую лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После откиньте на сито и охладите уже холодной водой. Нарежьте.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Водоросли заранее вымочите и нарежьте на полосочки. Вы, конечно, можете использовать и консервированную морскую капусту.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Смешайте рисовую лапшу с водорослями, морковью и кунжутом.
Отдельно смешайте соевый соус с соевой пастой и сушеным имбирем. Затем добавьте заправку в салат и снова перемешайте.
Шаг 3: подаем салат из рисовой лапши и водорослей.
Салат из рисовой лапши и водорослей подавайте как закуску с маринованным имбирем. Это очень вкусно, особенно для фанатов азиатской кухни.
Приятного аппетита!