Салат из морского коктейля относится к ПП рецептам, которые можно подавать к столу как в обед, так и на ужин. Салат готовить довольно просто и легко, справится каждый. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Морской коктейль можно использовать любой, мне нравится сочетание кальмаров, креветок, мидий, с небольшим добавлением морской капусты. Помимо морепродуктов предлагаю добавить помидоры и огурцы, также добавим немного твердого сыра. Для заправки можно использовать масло, майонез, соевый соус, йогурт. Подавать салат можно с разными гарнирами, например, рис или запеченный картофель.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 200 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Свежие огурцы — 100 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат из морского коктейля”
Подготовьте ингредиенты.
Переложите морской коктейль в салатник. У меня был маринованный морской коктейль, если вы используете замороженный, отварите коктейль в течение 3-4 минут.
Свежий огурец ополосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полосками или кубиками, добавьте к морскому коктейлю.
Свежие помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками или кубиками, добавьте в салат.
Твердый сыр также нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат. Сыр выбирайте вкусный, сливочный.
Добавьте в салат масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!