Дары моря очень вкусные и полезные. Посмотрите рецепт салата с креветками, консервированной рыбой и морской капустой. Дополним морепродукты вкуснейшим соусом с добавлением лимонного сока и кунжута.
Описание приготовления:
Морскую капусту берем не заправленную предварительно. Она лучше всего подойдет для данного рецепта. Рыба хороша любая. Можно взять консервы, запечную или вареную рыбу. Соус очень удачно дополняет салат и подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 150 Грамм
- Креветки — 6-7 Штук
- Рыба консервированная — 70 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из морепродуктов с морской капустой”
Подготовим ингредиенты.
На тарелку выкладываем морскую капусту.
Добавляем рыбу.
Готовим соус. Соединяем оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все перемешиваем.
Креветки обжариваем в оливковом масле 1 минуту и добавляем в салат.
Салат поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Подаем салат сразу после приготовления.