Ингредиенты:
помидоры черри 300 г
креветки 300 г
авокадо 2 шт.
капуста пекинская китайская 2-3 листа
зелень укропа 1 пучок
майонез 2-3 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Спелые плоды разрезать пополам, вынуть косточку.
ШАГ 2
Отделить ложкой мякоть от кожицы. Нарезать кусочками.
ШАГ 3
Помидоры черри разрезать на дольки.
ШАГ 4
Залить кипящей водой замороженные креветки на три – пять минут.
ШАГ 5
Жидкость слить, креветки очистить, нарезать кусочками, добавить в овощную смесь.
ШАГ 6
Нашинковать листья китайской капусты.
ШАГ 7
Нарезать укроп.
ШАГ 8
Все перемешать, посолить и поперчить.
ШАГ 9
Перемешать сметану и майонез в равных количествах, добавить лимонный сок.
ШАГ 10
Готовый салат переложить в половинки авокадо.
СОВЕТ
Лодочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить веточками укропа и кружочками лимона. Из лодочек можно сделать корабли с парусами: вместо мачт использовать зубочистки, вместо парусов – тонкие ломтики лимона или свежего огурца.
Приятного Вам аппетита!